George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как выбрать гуся Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая. Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму. Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как подготовить гуся к запеканию На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей. Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как мариновать и фаршировать гуся Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике. Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню. Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками. Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как приготовить гуся с яблоками Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы. Ингредиенты гусь весом 2–3 кг; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; сушёный базилик и тимьян — по вкусу; 1 головка чеснока; 50 мл оливкового масла; 3 крупных кислых яблока; ½ лимона; 2 столовые ложки мёда.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Приготовление Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30. В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим. Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом. Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как запечь гуся с черносливом zhenskoe-mnenie.ru Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие. Ингредиенты гусь весом 3 кг; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; 300 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка растительного масла.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Приготовление Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Как приготовить рождественского гуся с апельсинами SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.
George_B Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Ингредиенты гусь весом 3 кг; 5 крупных апельсинов; 3 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки мёда; ½ чайные ложки соли; ½ чайные ложки паприки. Приготовление Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.
Aye Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 хевент нутрию готовить умеет Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
greenpain Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 16:31, George_B сказал: красивий гусек)
greenpain Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 16:28, George_B сказал: Как выбрать гуся Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая. Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму. Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов. сразу жрать захотелось)
Aye Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 17 часов назад, greenpain сказал: сразу жрать захотелось) Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
greenpain Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 8 часов назад, Aye сказал: Жора кулинар) жаль он не захотел пока жить шведской семьей)
greenpain Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Ну думает) так что надежда есть таки)
Aye Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 18 часов назад, greenpain сказал: Жора кулинар) жаль он не захотел пока жить шведской семьей) да он я смотрю и клинаре и ультра донатер, мажор с головой епт) Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
Aye Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 18 часов назад, greenpain сказал: Ну думает) так что надежда есть таки) надежда есть всегда и выход с любого положения тоже) только с гроба нету выхода, крышка мешает), и то можно найти вариант) Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
greenpain Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 5 часов назад, Aye сказал: да он я смотрю и клинаре и ультра донатер, мажор с головой епт) кого гуся то задонил?)
greenpain Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 5 часов назад, Aye сказал: надежда есть всегда и выход с любого положения тоже) только с гроба нету выхода, крышка мешает), и то можно найти вариант) да а иногда можно с положения и не выходить) вот вика любит стоять раком)
greenpain Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Я как с работы прихожу она уже стоит)
greenpain Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Даже руки помыть не успеваю и поужинать)
Aye Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 В 03.10.2018 в 02:19, greenpain сказал: кого гуся то задонил?) ыыыыы Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
Aye Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 В 03.10.2018 в 02:20, greenpain сказал: да а иногда можно с положения и не выходить) вот вика любит стоять раком) воо вика да.. Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
Aye Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 В 03.10.2018 в 02:20, greenpain сказал: Даже руки помыть не успеваю и поужинать) ахахха Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
George_B Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 главное член помыть))
Aye Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 сочный гусь) Вся сила в правде, у кого правда тот и сильнее...
greenpain Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 2 часа назад, George_B сказал: главное член помыть)) или гуся))
greenpain Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, ps.l сказал: Че за нахуй врач тоже кулинар)
Рекомендуемые сообщения